ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ ФНПР ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС О КОМПЕНСАЦИИ ДНЕЙ ОТПУСКА ЗА 24 ИЮНЯ И 1 ИЮЛЯ

24 июня 2020 объявлен в России нерабочим днём с сохранением заработной платы в связи с парадом в честь 75-летия Победы. 1 июля 2020 объявлен в России выходным днём в связи с голосованием по Конституции. Если у работников выпадают дни трудового оплачиваемого отпуска на эти даты, то должны ли они быть компенсированы, и если да, то каким образом?

 

Федерация профсоюзов Архангельской области обратилась в правовой департамент ФНПР с просьбой ответить на этот вопрос.

Ответ правового департамента аппарата ФНПР:

— По общему правилу ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть прод-лен или перенесен на другой срок в случаях временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законо-дательством предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативны-ми актами (ст.124 ТК РФ). Отпуск предоставляется в календарных днях, включая выходные дни, и оплачивается из расчета среднего заработка ра-ботника. Согласно статье 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходя-щиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

День 24 июня 2020 года в силу пункта 3 Указа Президента РФ от 29.05.2020 № 345 «О проведении военных парадов и артиллерийского салюта в ознаме-нование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941.1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 г.» не является нерабочим празднич-ным днем, поскольку регулирует порядок и организацию празднования Дня Победы и Парада Победы 1945 года в ознаменование 75-й годовщины. Статьей 112 ТК РФ к нерабочим праздничным дням ежегодно отнесен го-сударственный праздник День Победы 9 мая. В соответствии с указанными нормами ежегодный отпуск, дни которого приходятся на указанную дату, не продлевается, а день 24 июня 2020 года включается в число календарных дней отпуска.

Пунктом 5 статьи 2 Закона Российской Федерации о поправке к Конститу-ции Российской Федерации от 14 марта 2020 г. № 1-ФКЗ «О совершенство-вании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» предусмотрено, что если днем общероссийского голосо-вания определен рабочий день, этот день в силу закона является нерабочим днем. Оплата работникам за этот день осуществляется в соответствии с положениями, установленными Трудовым кодексом Российской Федерации применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни. Данная норма не позволяет применительно к части первой статьи 120 не включать в отпуск день 1 июля 2020 года.

Графики отпусков утверждались в декабре 2019, когда работодатели и ра-ботники не могли знать об установлении дополнительных нерабочих дней с сохранением заработной платы или их оплаты применительно к нерабочим праздничным дням. Исходя из принципа равенства прав и возможностей правового регулирования трудовых отношений (ст. 2 ТК РФ) вопросы исчис-ления, продления отпуска с учетом указанных обстоятельств возможно предусмотреть локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения профкома первичной профсоюзной организации.

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Войти:


Войти через соцсеть: