К сведению членов Профсоюза!

trudovelectronknig_2020_1

В связи со вступлением в силу 1 января 2020 года Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ) в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с вышеуказанным законом у работника возникает право выбора между продолжением ведения работодателем трудовой книжки работника в бумажном виде или отказом от ведения трудовой книжки в бумажном виде и предоставлением ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии с требованиями новой статьи 66.1 ТК РФ в электронном виде.

Работник может реализовать данное право путем подачи работодателю письменного заявления в срок по 31 декабря 2020 года включительно.

В срок по 30 июня 2020 года включительно работодатель обязан письменно уведомить каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления сделать выбор между продолжением ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 ТК РФ или предоставлением работнику сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ.

Работник, обратившийся с заявлением о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в бумажном виде, имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ в электронном виде.

Заявление пишется работником в произвольной форме. В связи с чем рекомендуется заранее подготовить образец такого заявления.

Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности работника, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

В случае, если работник не подал работодателю заявление о своем выборе, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 ТК РФ в бумажном виде.

В январе 2021 года работникам, которые подали заявления об отказе от трудовых книжек в бумажном виде, работодатель выдает трудовые книжки на руки.

В связи с тем, что сведения о трудовой деятельности работника в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ ведутся работодателем с 01.01.2020 и передаются в базу данных, формирование которой только происходит, рекомендуем при проведении разъяснительной работы с членами Профсоюза обращать их внимание на необходимость сохранения трудовой книжки в бумажном виде и подачи работодателю соответствующего заявления.

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.