Предложения профсоюзов Крыма по совершенствованию пенсионной системы будут направлены во фракцию «Единой России» — Бальбек

Все озвученные представителями профсоюзов предложения по совершенствованию пенсионной системы и те, что в дальнейшем поступят в мою приемную, будут консолидированы и направлены во фракцию партии «Единая Россия» в Государственной Думе. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек по итогам встречи с представителями Крымской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, городских и районных профсоюзных организаций Крыма.
Представители профсоюзных объединений предложили установить максимальную величину пенсий, что позволит высвободить значительные средства и сократить разницу в уровне обеспечения пенсионеров. Также обсудили инициативы, позволяющие увеличить пенсионный фонд различными экономическими инструментами. В частности, речь шла об ужесточении ответственности для организаций за неуплату отчислений в Пенсионный Фонд России, а также за выдачу зарплат «в конвертах». При этом необходимо постепенно повышать уровень официальной заработной платы.  Обсуждался и вопрос развития экономики страны в целом, создания новых рабочих мест, и мер, гарантирующим работникам после 45 лет их занятость.
Кроме того, представители профсоюзов озвучили предложения об увеличении суммы отчислений в Пенсионный фонд, повышении уровня прожиточного минимума и минимальной зарплаты, а также установлении прогрессивной шкалы для расчета и удержания взноса в ПФР в зависимости от величины заработной платы работника. Например, при заработной плате до 1 миллиона рублей отчисления в ПФР в месяц остается 22%, свыше одного миллиона – 30%, а свыше 10 миллионов рублей в месяц – 40%.
Депутат отметил высокую активность участников встречи и поблагодарил их за плодотворное обсуждение.
«Благодарю за конструктивные предложения, встреча прошла плодотворно. Все озвученные предложения и те, что поступят в мою приемную, будут направлены в «центр принятия решения» — фракцию партии «Единая Россия», — заключил Руслан Бальбек.
В свою очередь, председатель Крымской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Екатерина Волкова подчеркнула, что конструктивный диалог между гражданами и депутатским корпусом является основным инструментом совершенствования пенсионной системы России.
«Важно сейчас не скатиться на уровень эмоционального возмущения, а наоборот наполнить своими предложениями дальнейший путь совершенствования именно пенсионного обеспечения в нашей стране», — сказала Екатерина Волкова.

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.